Aviso de Privacidad

A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), Tecnología en Ingeniería Clínica, S.A.P.I. de C.V. sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas  (“TINC”), con domicilio en Calle Chimalhuacan 3569 Int G, Colonia Ciudad del Sol, Zapopan, Jalisco, México CP45050 (el “Domicilio”), Página Web www.cmmstinc.com (el “Sitio”),  titular de los derechos de comercialización y uso de todas las aplicaciones o páginas electrónicas que conforman la Plataforma Digital denominada “---” (la“Plataforma”) y demás Plataformas presentes y futuras de su propiedad, y correo electrónico info@cmmstinc.com (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente:

 

 AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como, garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo TINC responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

 

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en el Sitio, en la Plataforma, correo electrónico, y/o en el llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico; se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que TINC podrá usar para tomar decisiones pertinentes a su negocio, bajo su propio análisis y responsabilidad. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos de manera genérica y no personalizada, asociados con el crecimiento, mantenimiento y administración de TINC respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por TINC, así como para mejorar, desarrollar, perfeccionar y, proporcionar los servicios de TINC, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados en conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

TINC también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de TINC, y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. TINC podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que TINC utiliza para enviar notificaciones con autorización previa del usuario, este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

 

USO DE COOKIES

TINC le informa que  mediante el uso de cookies y tecnologías similares,  busca garantizar la mejor experiencia posible en el Sitio y en la Plataforma, al proporcionarle información personalizada, recordando sus preferencias de servicios y de mercadeo y ayudándolo a obtener la información adecuada. En caso de que requiera mayor información respecto al uso de cookies y tecnologías similares, TINC pone a su disposición la Política de uso de Cookies .

  • DATOS PERSONALES SOLICITADOS 

TINC, y/o las empresas controladoras de ésta y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o partes relacionadas y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (“Terceros relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”) de las personas en adelante descritas.

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que  toda información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio, y por lo cual se regirá por el presente documento. 

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de TINC  es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

  • EMPLEADOS Y CANDIDATOS. Los Datos Personales que serán recabados de empleados y candidatos son necesarios para documentar la relación laboral que existe o podrá existir con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a TINC, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que TINC pueda documentar su relación con la compañía,el proceso de selección y reclutamiento que haya tenido o vaya a tener, pueda llevar un registro adecuado de la relación laboral con sus empleados y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa. 

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo; número de teléfono particular y/o móvil; correo electrónico; Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y copia de Cédula de Identificación Fiscal; Opinión del cumplimiento de obligaciones fiscales; Clave Única de Registro de Población (CURP) y copia de constancia; copia de identificación oficial con fotografía (credencial para votar o pasaporte); edad; lugar y fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio y copia de comprobante de domicilio; copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil y copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad y copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); número de seguridad social y copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social (“IMSS”); profesión y ocupación actual; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del IMSS; copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografías; datos de familiares directos y referencias personales y/o laborales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual podrá incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; currículum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT); cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista o llegara a existir entre TINC  y usted como trabajador de la misma.

  • PROVEEDORES Y CLIENTESLos Datos Personales que serán recabados de proveedores y clientes de TINC, son necesarios para documentar la personalidad con la que accedeal Sitio y/o Plataforma de TINC y la relación jurídica que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a TINC, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en la Base de Datos de TINC según corresponda, a efecto de que TINC pueda llevar un registro adecuado de su relación con sus proveedores y clientes y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa. 

Los Datos Personales Generales que le serán solicitados como personas físicas con actividad empresarial, o representantes o apoderados de la Sociedad relacionada con TINC son los siguientes: nombre completo, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP); sector salud al que ofrece servicios y las áreas de especialidad que maneja,  principalmente. 

A aquellas personas físicas que accedan al Sitio y/o a la Plataforma como Usuarios o Administradores designados por el Cliente o Proveedor, los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, correo corporativo, número telefónico corporativo, nombre del Hospital, Empresa o Institución para la que labora, el Estado y País donde se encuentra ubicada y  el cargo que ostenta dentro de la misma.

En caso de que los Proveedores y/o Clientes sean personas morales, los Datos Personales Generales que le serán solicitados son: denominación social, nombre comercial,  domicilio social, nacionalidad social, datos de constitución de la Empresa y todos los cambios o reformas realizadas a la misma, datos del acta donde conste el otorgamiento de poderes de los representantes o apoderados legales, información financiera básica; así como sector salud al que pertenece, las áreas de especialidad que maneja, tipo de servicios clínicos que provee, ubicación y sub ubicación de los mismos, número de empleados y personal y todos aquellos que considere necesarios para su relación comercial. 

 

2.  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a TINC  serán utilizados según se explica en adelante. En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, TINC procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley. 

  • Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación laboral con TINCque de manera enunciativa más no limitativa se citan las siguientes: (i) cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral con usted; (ii) llevar a cabo una adecuada administración del personal; (iii) formar expedientes de empleados; (iv) formar expedientes médicos; (v) pago y administración de nómina; (vi) pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; (vii) contratación de seguros; (viii) documentar y controlar la asignación de equipos de cómputo y comunicaciones; (ix) auditorías internas; (x) creación de cuenta de correo electrónico laboral; (xi) elaboración de directorio de la empresa; (xii) asignar herramientas de trabajo; (xiii) asignar claves y contraseñas; (xiv) asegurar el cumplimiento con obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; (xv) verificar referencias personales y laborales; (xvi) contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.
  • CANDIDATOSFinalidades que dan origen y son necesarias para el proceso de selección y reclutamiento laboral deTINCque de manera enunciativa más no limitativa se citan las siguientes: (i) dar trámite a su solicitud de empleo; (ii) consultar la información en fuentes de acceso público; (iii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iv) hacer investigaciones laborales; (v) realizar investigaciones socioeconómicas; (vi) identificar, ubicar, contactar e informar sobre el desarrollo del proceso de selección y reclutamiento; (vii) elaborar propuesta económica, en su caso; (viii) formar su expediente laboral, en caso de ser contratado; y (ix) mantener la seguridad de nuestras instalaciones durante el proceso de entrevistas.
  • CLIENTES Y PROVEEDORES. Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica de proveeduría con TINC: (i) dar de alta, crear cuentas de usuarios u otorgar la información necesaria como proveedor o cliente autorizado de TINC; (ii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iii) mantener la seguridad de nuestras instalaciones; (iv)conocer las necesidades de servicios que puedan requerir o proveer, (v) la naturaleza y funcionalidades de los productos que provee o puede necesitar y, (vi)todo lo que se desprenda de la relación comercial presente o futura que llegaren a solidificar entre el Proveedor y/o el Cliente y TINC

En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, TINC procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley. 

 

3.   TRANSFERENCIA

TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN. Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a: (i) Terceros relacionados y/o aliados comerciales, con la finalidad de engrandecer la propuesta de negocio de TINC, así como ofrecerle en base a sus necesidades  otros productos y servicios; (ii) algún tercero con el que TINC,y/o Terceros relacionados y/o Aliados Comerciales hayan celebrado un contrato con la finalidad de ofrecer y promover productos y/o servicios de dicho tercero a través del Sitio y/o la Plataforma; (iii) a autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; (iv)a proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la Plataforma o infraestructura tecnológica de TINC.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES. Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, TINC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, de conformidad con lo siguiente:

  • TRABAJADORES Y CANDIDATOSEstos terceros podrán ser empresas matrices, partes relacionadas,filiales y/o subsidiarias de TINC; autoridades; instituciones bancarias; asesores profesionales externos; u otros prestadores de servicios que ofrezcan administración de nómina, capacitación y entrenamiento de personal; servicios de salud, diagnóstico o tratamiento médico; administración,capacitación o formación de recursos humanos; provisión de seguros y otros beneficios; planeación de costos; soporte técnico y de tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de TINC . 

De igual manera, TINC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales cuando éstos sean solicitados como referencias laborales y/o personales para la tramitación de todo tipo de créditos, arrendamientos, compra-venta de artículos, inmuebles y/o cualquier otra actividad comercial que usted realice, así como para referencias laborales para futuras contrataciones. Asimismo, TINC podrá transferir sus Datos Personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una ley o Tratado en los que México sea parte, o bien, cuando sea requerido por orden judicial o resolución de autoridad competente.

Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a TINC, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de TINC conforme a sus políticas y procedimientos internos de selección y reclutamiento. Los Datos Personales también podrán ser transferidos por TINC a terceros que presten servicios de aplicación de exámenes médicos a la empresa, a fin de gestionar y administrar estos servicios a nombre de y en beneficio de usted como titular de los datos para fines derivados de su posible contratación como empleado de la compañía.

  • PROVEEDORES Y/O CLIENTES. Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, partes relacionadas, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a TINC, a fin de administrar, relacionar e informar los productos y/o servicios ofrecidos y base de datos a través del Sitio y/o la Plataforma que permita robustecer la propuesta de negocio de TINC y cumplir con obligaciones legales existentes; así como cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de TINC conforme a sus políticas y procedimientos internos con proveedores y/o clientes de TINC.

En todos los casos, TINC comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. 

Asimismo, tanto TINC   , como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con TINC   que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables.

No obstante lo anterior, TINC no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con TINC, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

 

4.      MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO 

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a TINC, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con TINC; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito al Departamento de Recursos Humanos de TINC ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico dirigido al encargado del Departamento de Datos Personales, según sea aplicable, la cual deberá contener como mínimo la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Departamento de Recursos Humanos o al mencionado Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCOs. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por TINC en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al Departamento de Recursos Humanos o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

 

5. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES 

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a TINC para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito a TINC ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior. 

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por TINC en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento y sigan siendo tratados por encargados, TINC hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

 

6. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

TINC se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad en alguna o todas sus partes a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Sitio y/o la Plataforma; y según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de TINC y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

 

7. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio Sitio de TINC  sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión. 16 de Abril, 2020

Fecha  de última modificación. 16 de Abril, 2020

Search